Пьяцца Навона
| |
Розали | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:05 | Сообщение # 1 |
В любой истории главное - любовь
| Римская площадь в форме вытянутого с юга на север прямоугольника. На площади находятся три прекрасных фонтана, среди которых выделяется Фонтан четырёх рек, египетский обелиск в окружении статуй, символизирующих главные реки четырёх частей мира — Нил, Ганг, Дунай и Ла-Плату. На площадь выходят две церкви.
They say I'm crazy I really don't care That's my prerogative...
|
в отлучке
|
| |
Элис | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:21 | Сообщение # 2 |
~Я вижу твое будущее~
| Сквозь толпу медленно полз желтый Porshe. Элис ненавидела медленную езду. Вот и сейчас в ней поднималось напряжение и раздражение. В авто задрожали стекла, и девушка взяла себя в руки. Она вышла из машины, хлопнула дверью. Ее шаги эхом отдавались от площади, хотя здесь и так было много народу. Заглянув в будущее, она видела, где встретит Джаса, и направилась прямиком туда. Завернула за угол и оказалась в толпе. Как только она приблизилась одному из фонтанов Пьяцца, ее окружили сотни голубей. Где-то играли на скрипке. Элис оценила мастерство, но была слишком взвинчена, чтобы остановиться и прислушаться. Она присела за столик одного из здешних кафе и мысленно похвалила себя за то, что одела длинные бежевые перчатки и очки. Время от времени показывалось солнце. Элис ждала.
Больше собственной жизни...
|
в отлучке
|
| |
Джаспер | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:58 | Сообщение # 3 |
| Джасперу, первое время словно летевшему через толпу, пришлось сбавить темп - люди с удивлением оглядывались на него, уж слишком быстрым был бег. Шаг же казался ему безумно медленным, и единственная причина, по которой вампир не скрипел зубами - это знание, что звук будет очень громким. Джас осмотрелся. Он знал, что куда бы не решил пойти - Элис везде его найдет, посмотрев их будущее. Поэтому, не став особо размышлять, он завернул в кафешку и тут же увидел Элис. Его губы непроизвольно растянулись в улыбке, и вот он уже сидит рядом с ней. - Здравствуй. Ты давно меня ждешь? Толпа просто бесит...
|
|
| |
Элис | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:09 | Сообщение # 4 |
~Я вижу твое будущее~
| Недавно, - вежливо произнесла Элис, заглядывая в золотые глаза Джаса. Раздражение улетучилось. Да, меня толпа тоже здорово бесит… - обостренные вампирские ощущения буквально взрывали голову девушки, смешиваясь с будущим и перетекая в настоящее. Она поднялась, взглядом приглашая Джаспера следовать за ней. Элис долго блуждала по узким улочкам, пока наконец не нашла то, что хотела. Тупичок, в который не проникало солнце. А все его убранство составляли серые стены и два кота на одном из подоконников крайнего дома. Отлично, - пробормотала она, сняла очки и развернулась к вампиру. Теперь в ее глазах горело что-то странное. Ну… рассказывай. О чем вы говорили? Почему она явилась к нам такая…ммм…взвинченная? – девушка сняла и перчатки, спрятав их в сумку.
|
в отлучке
|
| |
Джаспер | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:20 | Сообщение # 5 |
| Джаспер послушно шел вслед за Элис по переулкам, размушляя о своем. Когда наконец они остановились, с удовольствием снял куртку и бейсболку. Спокойно улыбнулся Элис, заглянув ей в глаза. - Ничего особенного. Просто мне не очень понравился её тон и обращение ко мне. Ну, я и "подарил" ей... ммм... небольшое раздражение на прощание в знак знакомства. Ты же знаешь, я могу. Джас скромно потупился, пряча насмешливую улыбку. Чуть успокоившись, подошел ближе к Элис и коснулся её руки. - Не злись. Вот когда Ты взвинченная - мне становится страшно. А ты же знаешь - страшно мне бывает крайне редко.
|
|
| |
Элис | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:57 | Сообщение # 6 |
~Я вижу твое будущее~
| Девушка прищурилась. Раскусил, ну конечно. Я не взвинченная, это толпа так действует, - произнесла она. Элис знала, что он или поверит, или подыграет. А даже если поверит, внушит себе, что просто подыграл. Такой уж он. Хм… тон и обращение… - вампирша вспомнила, как Марц величественно растягивала слова. Да и еще итальянский акцент… Естественно, тебе не понравилось, - на ее губах появилась улыбка. Цвет глаз стал теплее, она взяла Джаса за руку. – Но можно было и вежливее… Все же она – мое прошлое, а это заветная тема, ты же помнишь. Кстати… она ничего важного не брякнула? Марцелла может… Элис надеялась все же узнать свое прошлое до конца. Перед ее глазами мелькнуло ближайшее будущее семьи. Порядок. Взгляд вернул свой смысл.
|
в отлучке
|
| |
Джаспер | Дата: Среда, 07.07.2010, 19:49 | Сообщение # 7 |
| Джаспер лишь прикусил губу. Чуть прищурился, но улыбнулся. - Ну да, меня толпа тоже бесит. Приходиться тащиться, как улитке, а это всегда меня злит. Видимо, тебя тоже, правда? А с Марцеллой я был предельно вежлив. Это ты можешь увидеть хотя бы по тому маленькому фактору, что она ещё может ходить... А уж обращаться с собой как черт знает с кем я ей не позволю. Я, конечно, понимаю, что она тебе дорога, но ведь всему есть предел... И я тоже хочу узнать о твоем прошлом. Крайне любопытно. Кстати… она ничего важного не брякнула? Джас постарался оставить на лице улыбку и не пускать ту мрачность, которую вызвали те слова Марцеллы о прежней любви Элис. - Да нет, вроде ничего. Кроме того, что мечтает выцарапать мне глаза.
|
|
| |
Элис | Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:47 | Сообщение # 8 |
~Я вижу твое будущее~
| Ничего… - эхом повторила девушка, на секунду отвлекаясь. Сейчас ей так хотелось верить в то, что все хорошо, что все предрассудки, кошмары, видения и мысли – всего лишь игра, что у нее самая любимая семья в мире… Она искала это так долго. И не собиралась так просто никому отдавать. и почему-то именно сейчас ее охватывало чувство... странное, тревожное. Словно все рушится. Если тебя что-то тревожит… - звонкий голос дрогнул, - скажи мне, умоляю. Самым невыносимым для меня станет тайна. И я все равно узнаю, если захочу. А ты не Эдвард... и не знаешь, о чем я думаю. Зато он знает, о чем думаешь ты. Мало кто знал и видел такую Элис. Спокойную, задумчивую и сосредоточенную.
|
в отлучке
|
| |
Джаспер | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:17 | Сообщение # 9 |
| - Нет, все в порядке. Правда. Джас взял Элис за руку и вгляделся в её золотые глаза, словно вливая в неё спокойствие. Ему не нравилось настроение Эл - он редко видел её такой, и такой она ему не нравилась. Джаспер привык к веселой, жизнерадостной Элис. Спокойным же скорее был сам Джас, и этим они дополняли друг друга, словно две половинки одного целого. - А вот что тревожит тебя? Что-то с семьей? Или Марцелла что-то такое сказала? Меня крайне удивило, что она думает о том, чтобы вступить в нашу семью... Да и вообще тем, что она думает. По-моему, она в основном живет инстинктами и эмоциями. А это значит, что сперва делает, а потом думает...
|
|
| |
Элис | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:49 | Сообщение # 10 |
~Я вижу твое будущее~
| Элис закрыла глаза и прислушалась к своему телу. Казалось, Джаспер не только успокаивает,но и согревает. По узкому переулку рассыпался осколками серебристый смех девушки. Он отражался от стекол и стен,казалось, в мире не осталось ничего,кроме этого волшебного звука. Девушка перестала смеяться. Теперь она уже осознавала,что способность Джаса смешалась с ее собственным настроением. Теперь оно уж точно не было наигранным. Встречайте и бойтесь... Элис. Глаза ее горели теперь ровно,привычным озорным блеском. На губах играла довольная улыбка. Наконец-то. Спасибо, - тихо произнесла она и чмокнула Джаса в щеку. Давай Беллу навестим? Мы с Роуз ей кое-что купили... Да и одна она там, Эдвард уезжать собирался... - ничего не слушая, она уже тащила Джаспера по мостовой к своему желтому Porshe. ===== Дом Калленов =====
|
в отлучке
|
| |
|