Анита Блейк
|
|
Адурна | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:28 | Сообщение # 1 |
~Clair de la Fleur
| Автор:Лорел Гамильтон. Я читала к сожалению только 1, 3 и 4 книги. Но уже по ним могу сказать-рейтинг малость повыше PG. Хотя нет, пг и есть. Во всяком случае, серия этого же автора Королева Тьмы куда жестче. Сюжет такой(из уже прочитанного) Книга 1:в городе начинаются убийства вампиров и мастер города Николаос просит(мягко говоря)аниматота(что-то типа некромага) Аниту расследовать этот бред. Но перед встречей девушку калечит один из вампиров и ее друг Жан-Клод ставит ей первую метку... Потом после встречи Ник наказывает Жана, но он успевает поставить Аните вторую метку и теперь забирает у нее силы. В конце концов Анита находит и убивает убийцу, а вместе с ним отправляет на тот свет и Николаос. Книга 3:в городе появляются еще 2 мастера-вампира, и они хотят убрать Жан-Клода. Ламия, женщина-змея, едва не убивает Аниту, и Жан-Клод, чтобы ее спасти, ставит ей 3 метку. Алехандро тоже не дремлет и до поединка второго мастера и Жана успевает поставить Аните 2 своих метки насильно. Во время поединка второго мастера и Жана Алехандро ставит Аните последние 2 метки, и силы Клода уменьшаются. Второй побеждает, но Анита убьет его и Алехандро, при этом сама едва не умрет, ибо убивает своего мастера. Книга 4: Разборки оборотней. Любимый Аниты-оборотень Ричард, бета стаи волков. Ну дальше понятно... А если подробнее-этак я вам всю книгу перескажу, лучше почитайте Хд
Вешаю я бред, этим бредом горжусь, Но может быть все-таки вам пригожусь. Past the point of no return-действительно, в генетических экспериментах пути назад нет. досье Господа, это нельзя иметь! Это только мое! -Сверхскорость -Сверхсила -Сверхловкость -Бессмертие -Регенерация(кроме как из пепла) -Сверхзрение -Сверхобоняние -Сверхчувства -Зеркальщик
|
в отлучке
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:05 | Сообщение # 2 |
Юный
| Quote (Адурна) Но перед встречей девушку калечит один из вампиров и ее друг Жан-Клод ставит ей первую метку... Что тут имеется в виду под метками?
Кто не хочет, ищет причину, кто хочет, ищет возможность
|
в отлучке
|
| |
Адурна | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:02 | Сообщение # 3 |
~Clair de la Fleur
| Метка-такая штука, которая создает что-то по типу связи. Их всего 4. Если мастер-вампир поставит на человека 4 метки, этот человек станет его слугой... И будет жить пока будет нужен своему мастеру, иными словами, пока мастер не умрет. Свойство меток: 1-ая метка: дается при физическом контакте, наделяет выносливостью и иммунитетом к взгляду мастера(только к взгляду!) 2-ая метка: Два огонька цвета глаз мастера входит в человека. Мастер может брать у человека силу и приходить к слуге в снах. 3-я метка: ставится когда мастер пьет кровь человека при поставленных первых двух метках. У человека появляется устойчивость к ядам, а мастер может шептать человеку независимо от расстояния. 4-ая метка: над левой грудью мастера делается разрез и человек пьет кровь мастера(немного). Теперь мастер может отвечать на вопросы слуги, о которых слуга только подумал. Слуга чувствует мастера, слуга теперь будет жить, пока жив мастер(правда, теорию насчет осинового кола в сердце слуги мы не проверяли)
Вешаю я бред, этим бредом горжусь, Но может быть все-таки вам пригожусь. Past the point of no return-действительно, в генетических экспериментах пути назад нет. досье Господа, это нельзя иметь! Это только мое! -Сверхскорость -Сверхсила -Сверхловкость -Бессмертие -Регенерация(кроме как из пепла) -Сверхзрение -Сверхобоняние -Сверхчувства -Зеркальщик
|
в отлучке
|
| |