Дом Калленов
| |
Карлайл | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:47 | Сообщение # 31 |
сурЪёзный папочка
| В этот самый момент мерседес Карлайла, прошуршав колёсами по гладкому асфальту, остановился у дома Калленов. Из него вышел сам владелец машины и сразу же беспокойно посмотрел вверх. Густая листва деревьев едва закрывала калифорнийское солнце. Но беспокоило его не только оно. Погружённый в свои мысли, он бесшумно отворил дверь и вошёл в дом. Он почувствовал беспойоство, едва переступив порог, не мог не почувствовать, и даже в том, как Эсми поглаживала Элис по щеке он усмотрел дурной знак. - Привет, Эсми, дорогая. Привет Элис. - сказал Карлайл. - Видение? - спросил он, не дожидаясь ответа.
|
в отлучке
|
| |
Эсми | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:04 | Сообщение # 32 |
Мамочка - МанЪячка
| Эсми повернулась с теплой улыбкой, которая почти постоянна освещала ее лицо, к Карлайлу. Она слышала, как подъехала машина. Улыбка стала еще мягче и теплее, глаза словно тоже улыбались. - Здравствуй. Да, у Элис было видение, я не знаю, какое. Я сама только прибыла. - она отдыхала на острове, который подарил ей Карлайл. Голос звучал мягко и тихо, но немного взволнованно. Эсми волновалась, та часть ее, что вечно держала семью, словно обрывалась... Тревога... Вот что чувствовала Эсми. Всем видом же она внушала спокойствие и надежду. Она принюхивалась к воздуху. Запах, витающий в нем, казался отдаленно знакомым. К нему примешивался еще один. - Здесь были гости? Это... Целла? Давно я ее не видела.. Столько лет прошло, тогда она появилась внезапно и так же внезапно исчезла. Они с Роуз подружились. Да и ты, Элис, потом появилась, вы кажется пересекались... И у нее была... Кошка... Я все время удивлялась.. Она тоже долго живет и переносит вампиров...
Любовь никогда не умрет. Смерть- это сон. Помни об этом, любимый...
|
в отлучке
|
| |
Bella | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:06 | Сообщение # 33 |
'я хочу быть смыслом твоим
| - Ре... Ренесми?! - с ужасом и страхом в голосе вскрикнула Белла, спустя нескольких мгновений полного непонимания и остепенения. - Нет, нет... - шептала она себе под нос. Потом понеслись еще какие-то слова, но совсем неразличимые. Она ощущала себя маленьким беззащитным ребенком, который совсем ничего не может сделать. Даже шагнуть самостоятельно не может, хотя его ножки уже окрепли. От этого ощущения становилось еще больнее. Девушка заметалась по комнате. Осталась человеческая привычка так делать. Только теперь она ходила из угла в угол, туда-обратно с гораздо большей скоростью, нежели человек. Затем она резко остановилась, вспомнив про защиту. Беллз закрыла глаза и попыталась сделать щит сильнее и растянуть как можно дальше, но от этого только закружилась голова. Девушка схватилась за голову и села на диван, не произнося больше ни слова.
Видит, как с рассвета до темна Сходит за окном ее с ума Сломанный ветер. Видит, как танцует на песке Тот, кто от тоски на волоске... Пойманы в сети. Видит сны...
|
в отлучке
|
| |
Эсми | Дата: Среда, 14.07.2010, 01:30 | Сообщение # 34 |
Мамочка - МанЪячка
| В глазах Эсми промелькнул страх и паника. Она говорила Белле, чтоб та успокоилась, что все хорошо, что Рене заберут, что они все придумают и смогут ее защитить, Роуз и Джас уже в пути. Сама же она думала, что произошло, ведь никто не сказал ничего... Хотя было понятно, что произходит нечто странное... И... Ужасное.. Слова же ее просто уходили в пустоту, хотя Эсми сама нервничала, она считала Ренесми внучкой и любила ее. Тем более это ребенок Эдварда... Белла словно ее не слышала. Когда она села на диван, то Эс подошла и положила руку ей на плечо, повторяя успокаивающие слова, одновременно, казалось, пыталась успокоить и себя. Она посмотрела на Элис и Карлайла, в глазах ее читалось что-то странное...
|
в отлучке
|
| |
Элис | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:50 | Сообщение # 35 |
~Я вижу твое будущее~
| Элис медленно, непривычно медленно для вампира, опустилась на диван по другую сторону от Беллы. Она только кивнула Карлайлу и Эсми, но в глазах читалось тепло. Она обвила рукой дрожащие плечи Беллз и тихо заговорила: - Вы же помните, Ренесми для меня как слепое пятно. За эти годы ничего не изменилось, я все еще не могу видеть ее, как и волков. Но и время сделало свое дело... Теперь в моих виденьях... Она чувствуется, если есть там. К примеру... Если я вижу ее и Аро, я чувствую радость и торжество этого... - девушка подобрала слово, - этого коллекционера. Сейчас и ближайшие суток двое ей ничего не грозит. Джейн-то я прелестно вижу. Золотистые глаза Элис снова опустели и снова обрели смысл. Она постоянно заглядывала в будущее. - Джейн в Италии, я вижу башню позади нее, - конечно, речь шла о башне Вольтури, - но она отдаляется. Белла, спокойно. Белла, все хорошо. Как не вовремя уехал Джаспер... Карлайл, принеси пожалуйста Белле крови, - Элис имела в виду донорскую кровь, которую доктор Каллен запасал для дочери в холодильнике на случаи вроде этого.
Больше собственной жизни...
|
в отлучке
|
| |
Карлайл | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:07 | Сообщение # 36 |
сурЪёзный папочка
| Через мгновение в руках Беллы уже алел бокал с необычайно узкой талией. За окнами решительно портилась погода (по человеческим меркам). Солнце заволокли низкие чумазые тучи; небо затягивало тяжёлой мглою; вдали, над океаном, сверкнула красная молния. Судорожные порывы ветра терзали ветви деревьев, они тоскливо стучали в окна, точно вколачилали гвозди в крышку прозрачного гроба... - Белла, ничего не произойдёт, не бойся, - Карлайл постарался придать своему голосу максимальную уверенность. Ему это удалось. - Тем более, что Роуз и Джаспер уже в пути, - продолжал глава семейста. Он сел на диван рядом с Беллой и взял её за руку. Джаспер был бы кстати... Сам того не зная, он повторил мысль Элис.
|
в отлучке
|
| |
Эсми | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:58 | Сообщение # 37 |
Мамочка - МанЪячка
| О Боже... Ренесми... Рене... Прошептала она. Эсми продолжала стоять и что-то тихо, успокаивающе говорить, хотя у нее все сжималось. Да и Эдварда нет... Он был бы кстати... Ее мысли разминулись с мыслями на счет Джаспера. Эдварда она любила больше остальных приемных детей. Хотя и других она не обделяла, но Эдвард был ее любимчиком. Над Ренесми же она словно тряслась, хотя и другие члены семьи ее тоже любили, сильно. Беллз, щит же держится... Ты только успокойся, он ее спасет, а там и Роуз с Джаспером подоспеют... А у нас есть Элис... Она села рядом с нареченными дочерьми и посмотрела на Карлайла, взгляд ее выражал тревогу и... Одновременно спокойствие, чтоб дорогие ей люди не волновались. Она пыталась успокоить их и поддержать теплую атмосферу в любой момент.
|
в отлучке
|
| |
Bella | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:04 | Сообщение # 38 |
'я хочу быть смыслом твоим
| Белла высвободилась из объятий Элис, чтобы взять бокал с кровью, принесенный Карлайлом. Девушка медленно, стараясь ни о чем не думать и делая продолжительные паузы между каждым глотком, выпивала багровую терпкую жидкость. Постепенно небольшая горстка сил наполнила тело Беллы. Она поставила опустошенный бокал возле кожаного дивана, на котором расположилась часть семейства Калленов. Затем вампирша провела пальцами по каштановым несобранным волосам и закрыла посветлевшие топазовые глаза, пытаясь вновь максимально растянуть щит. Только она начала это делать, как голову вновь пронзила острая пульсирующая боль. Девушка снова схватилась за голову руками, пытаясь неведомым образом ослабить ее. Неизвестно, то ли руки Беллы подействовали, то ли что-то еще, но уже вскоре боль почти не напоминала о себе. «Нужно рассказать им», - с болью подумала девушка. Признавать свое поражение, а тем более в таких ситуациях – вещь не из приятных. - Я… Я… - медленно начала она, - не могу. Ренесми… Защита… - говорила она, запинаясь, - ее нет, - наконец закончила свою мысль Беллз. Боль и обида четко отражались на ее лице.
Видит, как с рассвета до темна Сходит за окном ее с ума Сломанный ветер. Видит, как танцует на песке Тот, кто от тоски на волоске... Пойманы в сети. Видит сны...
|
в отлучке
|
| |
Эсми | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:03 | Сообщение # 39 |
Мамочка - МанЪячка
| Эсми тихо выдохнула, чуть не вскрикнув. В глазах ее явно читалось недоумение и непонимание. Наверно Белла устал, поэтому щит пал. Эсми дотронулась до ее плеча со словами, что с Ренесми рядом Джейкоб, и что Розали с Джаспером спешат им на помощь. Главное, чтоб Беллз не волновалась. Голос ее сначала немного дрожал, но Эсми взяла себя в руки, мягкий и тихий голос успокаивал. В голове же птицей билась мысль о Ренесми, что лишь бы Джаспер и Розали успели. Она вздохнула и снова посмотрела на главу их семьи, изредка смотря за Элис- не будет ли еще видений. Под конец она еще раз сказала, что все будет хорошо. Самое главное сейчас- вера, надежда... Хотя ожидание сводило с ума...
|
в отлучке
|
| |
Элис | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:31 | Сообщение # 40 |
~Я вижу твое будущее~
| Элис отложила мобильный после разговора с Эмметом и Джасом. - Вампиры не теряют дара, Белла! - четко произнесла Элис, уже стоя у окна. Она все еще пыталась успокоить. - Джаспер возвращается, - мельком заметила она и продолжила: - Твой щит нельзя убрать или разбить. Единственной причиной может стать волнение или... истощение. Ты изводишь себя, Беллз. Ты защищаешь дочь... - девушка сделала долгую паузу. Во многом ей не понять было Беллу, яростно берегущую свое счастье. И она это знала. Да, именно так. Яростно берегущую... - Но тебе нужен перерыв. За Ренесми поедут Розали и Эмметт. Когда ее привезут сюда, ты будешь спокойнее, я знаю. Ведь они ничего не могут сделать Несс на расстоянии. Она расстроенным взглядом уставилась в окно, вспоминая безоблачные дни былой жизни.
|
в отлучке
|
| |
Джаспер | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:43 | Сообщение # 41 |
| Джаспер сбросил скорость уже при подъезде к дому. Четкое предчувствие неприятностей, проблем преследовало вампира еще со встречи с братьем. Закрыв дверь машины, парень бросился в дом. -Я дома. Плотно закрыв дверь, Джаспер оглядел Элис. Как всегда прекрасна. И как всегда следишь за мной, да? -Я поужинал. Как ваши дела? Я встретил Эммета. Они должны были уехать. Но я рванул раньше. Элис, можно тебя на пару слов? Последние слова Джаспер юудто прошептал. Он был все еще сбит с толку приключениями в лесу. - Если, конечно, ты не возражаешь. Вампир отошел в сторону.
|
|
| |
Элис | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:54 | Сообщение # 42 |
~Я вижу твое будущее~
| - Конечно, я возражаю, - буркнула Элис, скорчив рожицу. Она отошла от окна и потянула Джаспера за собой в столовую. Девушка уже знала варианты того, что Джас готовится ей сказать и что собирается сделать. И впервые за свою долгую и не всегда счастливую жизнь она предпочла не полагаться на свой дар, а просто выслушать. - С какой-то стороны я рада, что ты не поехал за Ренесми, - очень тихо сказала она, - я бы стала волноваться. А нам хватает апатической Беллы... Успокоишь ее, ладно? - она снова просила Джаспера использовать способность в пользу сестры - Элис просто не могла смотреть на ее страдания. - Когда Эдвард вернется - я оторву ему... голову. Наконец Элис сказала все, что хотела и посмотрела в светло-золотые после охоты глаза своей пары. - Ну? - с улыбкой мурлыкнула она.
|
в отлучке
|
| |
Джаспер | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:05 | Сообщение # 43 |
| Парень долго смотрел в глаза цвета темного золота. Наконец он просто запустил в темные волосы ладони и слился с Элис в холодном, но обжигающем поцелуе. - Мне кажется у меня большие проблемы. Ты не помнишь наверное, но последние три ночи мне.. являются видения. Я понимаю, это звучит странно. Но представь какого мне. У меня же... не мог так запросто овзникнуть еще один дар? Посмотри мои решения. Может, там что-нибудь необычное?Пока девушка охватывала новую (хотя кто ее, предсказательницу, знает) информацию, Джаспер воспользовался своими пособностями и избавил Беллу от пустых переживаний. Это далось ему с огромным трудом, о чем он решил не умалкивать -Либо Белла чувствует на столько же "много", сколько и стадионы в Манхэттене, либо я начинаю терять свой нормальный дар. Элис, я начинаю переживать
|
|
| |
Эсми | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:19 | Сообщение # 44 |
Мамочка - МанЪячка
| Джаспер, что такое? - удивилась Эсми, когда он появился, в первое время потерявшая дар речи. Она была рада видеть, но за Ренесми она очень волновалась. Билось бы ее сердце, то она чувствовала бы его удары, бешенные и волнующиеся, что кровь стыла бы в жилах. - Элис, больше видений нет? Что же все таки задумал Аро... Хотя понять можно. Карлайл... - мягко позвала она. Эсми всегда была тихой и мягкой, бесконфликтной. Ее сложно представить сражающийся или пьющей кровь. Она продолжала держать Беллз за плечо, лицо же ее все больше выдавало тревогу и беспокойство. Если бы она вернулась в то время, как была человеком- она бы металась из угла в угол. - Джаспер - спокойно сказала она, глядя, как они с Элис уходят в другую комнату. Эсми волновалась. Однако решила им не мешать.
|
в отлучке
|
| |
Элис | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:45 | Сообщение # 45 |
~Я вижу твое будущее~
| - Джас... - тихо произнесла ясновидящая, отрываясь от юноши. Она закусила губу и повернула голову так, чтобы чувствовать на щеке его дыхание. - Позже, - ответила девушка на безмолвный вопрос и перешла к заданным вслух. - Знаешь, Джаспер, мне все это жутко не нравится. Белла за пару минут до твоего прихода сказала, что ее щит исчез. Теперь ты.. Я не знаю. Я не вижу ничего с этим связанного. Элис затянула паузу, давая парню время обдумать. Стандартная цепочка: Щита нет - ментальной защиты Ренесми и семьи нет - Вольтури снова могут причинить им вред. - Ведь тогда, много лет назад, Аро отступил лишь потому, что у нас был ее щит, понимаешь? А теперь... - в горле ее встал комок. Элис взяла Джаспера за руку и они вместе вернулись к остальным, - теперь его ничто не удержит. В поисках хоть какого-то ободрения она задала Джасу вопрос: - Помнишь, ты говорил, что они лишь вершат правосудие? Так почему же теперь все обернулось так? Почему власть стала орудием их интересов?
|
в отлучке
|
| |
|