Колизей
| |
Розали | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:58 | Сообщение # 1 |
В любой истории главное - любовь
| Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире.
They say I'm crazy I really don't care That's my prerogative...
|
в отлучке
|
| |
Марцелла | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:31 | Сообщение # 2 |
| Девушка появилась внезапно, ее появление никто не заметил. Черные одежды и волосы скрывали ее бледную кожу, даже при жизни она была такой. Сев на песок, она поджала под себя ноги и облизала красным языком свои губы, открыв книгу и стала ждать. "Вот я и вернулась" мельком подумала она и стала читать. Рядом ходили туристы, которые щелкали камерами. Ее глаза отличались от золотых или красных, они оставались такими, которыми и были. "Мир изменился..." она втянула носом воздух. Люди ее опасались, она лишь ухмыльнулась. " Чувствуете, но я безобидная..." усмехнулась она. Ей хотелось есть, но на охоту потом, она должна дождаться. Она сидела и ее глаза тупо смотрели в книгу, ожидание длилось долго, это была неизвестность.
Сообщение отредактировал Марцелла - Вторник, 06.07.2010, 17:27 |
|
| |
Джаспер | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:54 | Сообщение # 3 |
| Джаспер спокойно шел через толпу. Запахи ничуть его не тревожили - он давно научился справляться со своими желаниями, со своей жаждой. На нем была одета легкая серая куртка, скрывавшая его руки и шею, и такого же цвета бейсболка с широким козырьком. Его шевелюра потом будет чуть примята, но Роуз или Элис это с легкостью исправят. Правда, Калленам сейчас не до обычных повседневных дел. Есть проблемы поважнее. Вампир глубоко вдохнул. Горло тотчас же обожгло, но Джаспер не обратил на это внимания. Он учуял то, что хотел. Точнее, кого хотел учуять. Его взгляд тут же остановился на девушке в темной одежде. Теперь уже Джаспер уверенно шел к ней. - Здравствуй, Марцелла.
|
|
| |
Марцелла | Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
| Девушка усмехнулась про себя. Она слышала его шаги, но не напрягалась. Из ее глаз выпали линзы, они стали золотыми, Марц подняла их на вновь прибывшего и плавно встала, кивнула. - И вам не хворать. Так ты и есть Джаспер...м... Лет сто назад тебя искала Элис, когда ее только только обратили.. Правда, до этого она очень сильно любила земного.. Ну да ладно, это не мое дело, впрочем. - Она посмотрела своими золотыми глазами, которые напоминали янтарь, и резко повернула голову. - Олимпийцы рядом! - выдохнула она, с любопытством глядя на Джаспера. Ее глаза остекленели, она тряхнула головой, волосы развевались на ветру. - Я - Марионеточница. - уронила она в пустоту, задумчиво глядя и принюхалась к воздуху - Жаждешь с ними встречи или мы отойдем в другое место? Да...олимпийцы...по стороне отца я просто обязана быть с ними, но... - ее платье колыхнулось, она осеклась, сильно много сказала... Губы сжались.
|
|
| |
Джаспер | Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:18 | Сообщение # 5 |
| Вампир сдержанно кивнул. Показывать какие-либо эмоции было не в его стиле. - Да. Элис мне говорила о тебе. Насчет крови... Все мы когда-то такими были. За редким исключением, быть может. Джаспер тревожно огляделся и втянул в нос воздух. К счастью, Олимпийцы были пока что далеко, но рисковать не стоило. - Пошли. Быстрее. Вряд ли они знают, что мы здесь, но рисковать не стоит. Быстрее! И он довольно быстро двинулся через толпу к другой части Колизея. Огляделся - никого нет. Недолго думая, высоким прыжком перескочил через ограждение и прижался к стене, чтобы его никто не заметил. Здесь он стал терпеливо дожидаться новую знакомую.
|
|
| |
Марцелла | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:02 | Сообщение # 6 |
| Девушка лениво посмотрела на него. Воротник у нее ожил, это была черная кошка. - Ну что, Рейнем, проверим? - тихо сказала она ей, улыбка отразилась на ее лице. Такая холодная, такая чужая. Девушка быстро разбежалась, оттолкнулась ногами, рукой дотронулась до препятствия и перепрыгнула через него. Кошка сидела, как лихой наездник. Глаза девушки окончательно остекленели, она посмотрела на Джаспера, ей было интересно. Она хотела проверить на нем свою возможность. Зрачки расширились и сжались, легко запульсировали и снова широко раскрылись. - упади и перекатись по земле - мелодично сказала она. Она могла играть на чем-то, передавая свою способность, петь, смотреть. Обычно это действовало, ей было интересно. Она не хотела ничего плохого. Ее волосы звенели, как колокольчики в воздухе.
|
|
| |
Джаспер | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:29 | Сообщение # 7 |
| Джаспер с холодной злостью посмотрел на Марцеллу и ухмыльнулся. Да, у нее была сильная способность, но у него был и свой туз в рукаве. Поэтому прежде чем упасть на землю, вампир внушил знакомой, чтобы у неё даже мысль о том, чтобы управлять Джаспером вызывала отвращение. Джаспер с удовольствием перекатился и лег на спину, подложив под голову руки и с усмешкой наблюдая за тем, как у Марцеллы кривиться от отвращения лицо, и чем больше росло отвращение, тем шире становилась усмешка. Наконец Джаспер спокойно встал и одним шагом сократил разделявшее двух вампиров расстояние. - Ну, потренировались друг на друге? Отлично. Теперь можно и к разговору перейти.
|
|
| |
Марцелла | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:46 | Сообщение # 8 |
| Целла усмехнулась. - Снимаю шляпу, мне было интересно. Разговор? О да, конечно. Какие претензии или предложения к бедной кочевнице? - она изогнулась, словно кошка или ласка, словно змея и скользнула за его спину, прыгнула на дерево и поймала какую-нибудь птицу. Ей хотелось есть. С извиняющимися глазами, свернув шею и впившись в плоть. Она закрыла глаза от удовольствия, подняла лицо. Губы ее были в крови, выделяясь на бледном лице. Струйка крови скользнула по лицу, все ниже и ниже. От губ до подбородка. Глаза быстро посмотрели наверх. Кошка снова лежала, свернувшись, как воротник. - Извини, но я долго ничего не ела.
|
|
| |
Джаспер | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:57 | Сообщение # 9 |
| Джаспер вполне равнодушно смотрел на птицу и на кровь. Равнодушие легко объяснялось: кровь птицы еще менее вкусна и питательная, чем кровь животного, да и Джаспер хорошо поел накануне встречи. Поэтому вампир лишь усмехнулся и осмотрелся, чтобы убедиться, что никто не видел этого маневра с птичкой. - Ну что, ты наелась? А то меня уже этот цирк, прости за каламбур... - тут Джас жестом показал на Колизей, который был цирком у древних римлян - мне немного- мне немного поднадоел. И по-моему, разговор был у тебя, а не у меня. Ты меня позвала. Так что либо говори, либо... У нас и так дел по горло. Я и пришел только потому, что разговор должен быть о Элис. поднадоел. И по-моему, разговор был у тебя, а не у меня. Ты меня позвала. Так что либо говори, либо... У нас и так дел по горло. Я и пришел только потому, что разговор должен быть о Элис.
|
|
| |
Марцелла | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:18 | Сообщение # 10 |
| Я звала? - лицо девушки исказило недоумение. - Я звала Элис и Розали. Нет, не наелась - девушка резко развернулась, она была достаточно быстрой. - Действительно каламбур - она легонько присела на ноги, тело напряглось, легко изогнувшись. Глаза смотрели с наивностью. - А Олимпийцы все ближе. Все,что мог бы знать ты я сказала в начале разговора - оскалилась она, демонстрируя белые ровные зубы. Это было нечто среднее между улыбкой и шипением. - Так что если хочешь - вспоминай начало, мне нужны твои сестры. Она приготовилась к прыжку, волосы тихо развивал ветер, донося ее запах. Сама она втягивала носом воздух, уши ловили звуки и любой шорох. - Еще минут двадцать и они заглянут посмотреть, мы сильно пахнем, запах не перебить. Кстати, тебе я хочу выцарапать глаза... Да ты не доставишь мне такого удовольствия - атмосфера накалялась.
|
|
| |
Джаспер | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:31 | Сообщение # 11 |
| Джаспер ухмыльнулся, но в глазах его горел гнев. - Сестры? Элис мне не сестра. В любом случае, они не придут. У нас маленькие семейные проблемы. Хочешь напасть? Вперед. Вот только опыта у меня побольше, чем у тебя, наивная девчонка. С этими словами он скинул куртку, обнажая руки, которые все были в шрамах - памяти об укусах. - Причем опыта с Новорожденными, которые были малость посильнее тебя. Так что не рискуй своей жизнью. А сейчас либо ты говоришь то, что собиралась сказать сестрам, либо я ухожу. Я вообще пришел только потому, что меня попросила Элис. Ну так что с разговором? Внешне Джаспер оставался спокойным, и даже не принял оборонительную стойку. Просто коснулся руки Целлы, вливая ей бесконечное спокойствие.
|
|
| |
Марцелла | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:39 | Сообщение # 12 |
| Девушка удивленно захлопала глазами, так как стояла к нему спиной и атаковать собиралась совсем не его. - Ой ли? Мне шестнадцать веков. Кто дольше живет на свете? - глаза вспыхнули, в них тоже зажегся гнев. - Никогда не трогай меня. - сказала она,словно отрубив. - Ты можешь идти на все четыре стороны. Мне нужна Элис, а еще больше Розали. Напряги свою память и вспомни мои слова в начале. Это для тебя может будет важным. - она запустила ему в руку свои ногти, девушка злилась. - Нападу - тихо сказала она - если будешь злить. - кошка открыла глаза и махнула лапой, пытаясь оцарапать. - Тихо, девочка, не надо. - обратилась Марц к ней. - Будь умницей. - в голосе слышались странные ноты. - К тому же отвращение я могу пережить. - она начинала успокаиваться из-за прикосновения.
|
|
| |
Джаспер | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:51 | Сообщение # 13 |
| В глаза Джаспера мелькнуло торжество. Он без всяких возражений убрал руку - большую часть воздействия он уже оказал, для оставшейся хватает и визуального контакта. - И все же, может, и я подойду? Все-таки Элис именно меня не просто так послала. Впрочем, признаться честно, меня не совсем это привело... Ты же многое знаешь о ней... О Элис. Правда ведь? Я её люблю, и потому хочу знать все до последней мелочи. Не могла бы ты мне рассказать и то, что хотела сказать моим... моей семье, и то, что я прошу? Я был бы тебе очень признателен за это. Теперь в его тоне послышалось убеждение, которое легко маскировалось спокойствием.
|
|
| |
Марцелла | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:14 | Сообщение # 14 |
| Девушка вздохнула и легко заехала ему по лицу, она даже не целилась, она хотела, чтобы он моргнул. - Я повторю, так и быть для тех, до кого доходит, как до жирафов. Я знала Элис сто лет назад, когда она недавно обратилась, когда только искала тебя. Знала ее любовь, ту, другую, до тебя. Просто хотелось с ней увидится. Я ее очень хорошо запомнила. И Роуз я тоже знаю, но это другая история. Мне бы хотелось их увидеть и многое с ними обсудить, нам есть о чем поговорить. Хотя бы о прошлом. О том, что было сто лет назад. - девушка говорила задумчиво и отстраненно. - К тому же я не знаю... Вступать ли мне к олимпийцам в клан или нет. - сказала она с легким недовольством, коснувшись травы. Кошка приоткрыла один глаз, затем зевнула, показывая зубки и язычок. - Мир тесен, что ни говори. - промолвила она задумчиво, ей хотелось бежать.
|
|
| |
Джаспер | Дата: Среда, 07.07.2010, 11:06 | Сообщение # 15 |
| Слова о старой любви резанули слух Джаспера. Боль, почти физическая, разлилась по телу, однако внешне Джас был спокоен. Настолько спокоен, что никак не отреагировал на удар Целлы. Конечно, он понимал, что он вряд ли был первый любимый... хм... человек. Поэтому он легко обуздал боль, но все-таки о том человеке захотелось узнать побольше. Слова про Олимпийцев вывели Джаспера из задумчивости. Он понимал, что времени оставалось мало. - Если тебя примут - вступай. Но не прямо сейчас. Прямо сейчас лучше на глаза не попадаться. Пошли. Мгновение - и Джас мчался к середине Колизея, к самому цирку. Длинным прыжком он преодолел десяток метров и спрыгнул вниз, на траву.
|
|
| |
|